Jamaica - alimentação - Isabel

Na Jamaica tem várias frutas e legumes frescos exóticos, aqui estão alguns desses:

  • Ackee: É a fruta nacional. Uma boa fonte de proteína.
    Imagem relacionada
    Ackee
  • Fruta-pão: Uma fruta exótica e versátil que realmente tem gosto de pão. 

Resultado de imagem para fruta- pao
Fruta- pão
  • Callaloo: Uma planta muito nutritiva, fonte de vitaminas e minerais.

Resultado de imagem para callaloo
Callaloo
  • Cajá-manga: excelente fonte de ferro e proteínas, essa fruta é suculente e azeda.

Resultado de imagem para cajá manga
Caja- manga
  • Jambo-vermelho: é uma explosão de doçura equilibrada.

Imagem relacionada
Jambo- vermelho
  • Jurubeba: são frutinhas verdes e amargas que são bem populares na culinária jamaicana.
Resultado de imagem para jurubeba
Jurubeba

 Frutas cítricas

  • Ortanique: uma mistura entre tangeria, uma fruta suculenta cultivada na Jamaica.

Resultado de imagem para ortanique
Ortanique
  • Ugli: Nativa da Jamaica, ugli é um tangelo (mistura entre tangerina e pomelo) disponível entre novembro e abril.

Resultado de imagem para ugli
Ugli

  Tipos de carne

Na Jamaica é muito popular a jerk food, a jerk food é uma carne branca ou vermelha que é temperada com um molho picante  com pimenta dioica, pimenta Scoth Bonnet, canela, cravo, noz-moscada, cebolinha, gengibre, sal, açúcar, tomilho, chilli, orégano, louro e limão, mas algumas coisas podem mudar de restaurante para restaurante. A jerk food tem técnicas especiais como: furar a carne para que ela possa absorver o molho e ficar suculenta.
Resultado de imagem para tipos de carnes na jamaica
Junk food
 

Pratos típicos

 Aqui estão alguns dos pratos típicos da Jamaica:
Porco a pimenta- da- Jamaica: Porco cozido com pimenta típica da Jamaica.
Charque: É uma forma de temperar carnes, pescados e vegetais.
Porco ou frango com molho jerk: O porco ou o frango temperado com um molho muito picante denominado jerk.
Pepperpot: É uma sopa preparada a base de quiabo, callaloo e carne assada.
Chutney de papaia verde, mango e outros sabores:  É feito com papaia verde, gengibre, manga, suco de tamarindo, vinagre e pimenta ají.
Coelho ao rum: É um coelho marinado por dias em um rum jamaicano.
Omelete jamaicana: É feita com acelgas, aipo, cenouras, batatas e tomates aos ovos.
Pasteizinhos: Feitos tanto de carne quanto de verdura.
Bammy: Pão redondo feito de mandioca.

Comentários